山の恵みのソイスープ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

まだまだ暑さは本番ですがあせるそろそろ秋の気配を感じたいこの頃…来月9月25日開催の1dayクラス@THE BIOKURA青山さんでのスープメニューの試作ニコニコ

キノコだけでなく葉野菜も8月なので入れたりしてますが、キノコからの旨味と玉ねぎに含まれるグルタミン酸が効いてよいお味ですキラキラ油脂は使わず豆乳に含まれる大豆の脂肪分だけでつくるヘルシースープですよ合格( ̄▽+ ̄*)アップ

ビオクラさんの豆乳は大豆の脂肪分12%と濃厚キスマーク



山梨からの葡萄ぶどうもいただいたり、長野・松本からも葡萄が届いたりラブラブ!もう徐々に収穫の秋は近づいてますねキラキラ



まなみさん、お義姉さん、美味しいぶどうありがとうございました(。-人-。)

ビルTHE BIOKURA 1dayクラスキラキラ
2013年9月25日11:00~12:30晴れ
クラスメニュー:
食パンコカ…スペインの原始的なパン(後程、写真アップしますカメラキラキラ)
ナイフとフォーク山の恵みの豆乳スープ


Android携帯からの投稿