BOOK CLUB KAI@南青山 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

大好きな本屋さん「BOOK CLUB KAI」ニコニコ Spiritual Bookstoreで私好みの本が必ずあるお店☆
今回は障害のあるかたたちと北海道で世界一のチーズをつくった共働学舎「宮嶋望」さんの本とシュタイナー、野口さんの本を購入キラキラ
チーズとはいえ、微生物の営みからできる自然の発酵食品を扱う宮嶋さんの理念は、パンという発酵食品に興味ある私としては面白いことばかり…地球の磁場から生まれるエネルギーや、作り手が発する波動が小さな微生物に与える影響力の大きさ。 陽のエネルギーで微生物は覚醒し分解が進み、陰のエネルギーで熟成が進む成り立ち…マクロビオティックを知る人にはなるほどのお話まで、とても面白いすげ~アップ 他の2冊はまだ読んでないですが、自然に即した生活の術を今一度学び直せるかなとひらめき電球 自然界の微生物とともにつくる、自然霧の産物ともいえる発酵食品としてのパン食パンつくりをこれからも(。-人-。) 本BOOK CLUB KAI本 港区南青山2-7-30 B1F 電話03-3403-6177 定休日 なし Android携帯からの投稿