白のスープ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

10月から3月頃までが旬のカリフラワー…白く、茹でるとホクホクになる食感はジャガイモのようなので低糖質ダイエットをされてるかたにはカリフラワーって有能な食材。ローのかたはポロポロに細かくして白ご飯粒のように見せて満足感を得るのもカリフラワーキラキラ

加熱してもビタミンCなどの損失が少ないカリフラワーは冬のスープには有り難い限りニコニコ同じくホクホクの白いんげん豆と合わせて「白のスープ」ナイフとフォーク


玄米混ぜこんだ全粒山食パンも美味しそうに焼き上がり食パンラブラブ


まだまだ寒~い雪ですが、心まで元気になる旬の食材を毎日食べて身体と心にフルエナジーチャージアップしてきましょあんぱんまんクラッカー




Android携帯からの投稿