懐石 大原@荒木町 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

36歳の穏やかな店主、大原誠さんのお店「大原」 …20代の店主の「山灯」さん、「うぶか」さんなど荒木町には私よりも年下のかたの和食料理屋さんが続々オープンしてる。

「大原」さんは手をかけることを惜しまずに、当たり前に美味しいお料理を出してくれる感じで際立った華やかさはないけれど非常に安心感のあるお店。日本酒も今流行りの個性的なというより、〆張鶴や春鹿などお料理に全く邪魔しないものばかりお酒


平井にある太武朗工房 の器…素敵ラブラブ!



一皿のなかにある美しき世界。空間を意識するのは和食ならではかと…



お漬け物も岩海苔の佃煮も心にしみじみ沁みる美味しさアゲアゲ

和菓子も手づくり、黒豆あんに蓮の実あんお茶お抹茶とまたよくあうのでございます(。-人-。)…あまり甘いものが好きじゃない私でも満足に頂けた!!!!


日本の食文化を改めて美しいと感じられるお店。1ヶ月先の平日、火曜・木曜日ならまだ予約が取りやすいとのことですがぜひとも一度は足を運んでほしいお店ですニコニコ




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