酒粕グラタン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

何だか熱があるようなないようなカゼ汗
…ということで酒粕を使ってポカポカ御料理(゚∀゚ゞ)ひらめき電球

寺田本家 さんの板粕をたっぷり(笑)まずは熱湯でペースト状にしておいて、玄米粉、豆乳、、粒マスタード、生姜で風味つけたVeganホワイトソースに長ネギ・長芋・蓮根を胡麻油で炒めたものをあわせてオーブンへメラメラ




ロックジンジャーた~っぷりの全粒酵母マフィンも焼き上がり音譜


…食と気合いで風邪を吹き飛ばしますっ天使(≧∇≦*)アップ



Android携帯からの投稿