パネトーネ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

動物性不使用、甘味不使用…バルサミコ酢を入れてふんわり、玄米焼酎漬けのカレンツやレーズンで甘みと風味付けしたVeganパネトーネクリスマスツリー




パネトーネはイタリアのクリスマスなどのお祝い事に食べられるパン食パン卵やバターなどた~っぷりが本来のパネトーネ得意げクラッカー全粒生地を48時間寝かせて、しっとり感キラキラと思ったら気泡のランダム感が薄れた汗でも生地は甘味料0ゼロビックリマークでも旨みにも似た甘さで充分にひひ!!




ちょっと発酵時間や全粒配合など調整して11月29日の出張パン教室@鴨川で、こちらのパネトーネもやります好



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