STAUB×CUVAISON@自由ヶ丘 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

自由ヶ丘の「Today’s Special 」さんで開催されたイベントに行ってまいりましたニコニコ細かなところまで可愛らしい空間で、大好きなSTAUB鍋の御料理と自然派ワインワインということでテンション高くとっても楽しい時間でしたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー









シェフはSTAUB鍋料理を出してくれる西麻布にある「HOUSE 」の谷祐二さんキラキラとても丁寧な教え方で美しい手際…めちゃタイプのイケメンシェフから言われたことは脳の理解力も120%まであがるタイプじゅる・・恋の矢(笑)




カリフォルニア・ナパバレーのCUVAISON オーナー、シェパードさんも物腰が上品で素敵なおかた…グラスを空けるとすぐに注いで頂けるインポーターさんたちの目の行き届きかたも飲兵衛ワインの私としては感激ラブラブ!(笑)今回はシャルドネ、ピノノワール、シラーのわかりやすい3種で普段は断然ビックリマーク泡か白ワイン派なのですがエレガントなピノノワールが一番好きで御料理とも合格




STAUBで炊いたレモングラス風味のご飯がまた合格合格合格

講座が終わったあとで意気投合した同じテーブルの方々と谷シェフ ラブラブと記念撮影カメラキラキラ



“美味しい”で繋がるご縁は気心知れるのも早いのだあんぱんまんLOVE(笑)



Android携帯からの投稿