STAUB×CUVAISON@自由ヶ丘自由ヶ丘の「Today’s Special 」さんで開催されたイベントに行ってまいりました細かなところまで可愛らしい空間で、大好きなSTAUB鍋の御料理と自然派ワインということでテンション高くとっても楽しい時間でしたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ シェフはSTAUB鍋料理を出してくれる西麻布にある「HOUSE 」の谷祐二さんとても丁寧な教え方で美しい手際…めちゃタイプのイケメンシェフから言われたことは脳の理解力も120%まであがるタイプ(笑) カリフォルニア・ナパバレーのCUVAISON オーナー、シェパードさんも物腰が上品で素敵なおかた…グラスを空けるとすぐに注いで頂けるインポーターさんたちの目の行き届きかたも飲兵衛の私としては感激(笑)今回はシャルドネ、ピノノワール、シラーのわかりやすい3種で普段は断然泡か白ワイン派なのですがエレガントなピノノワールが一番好きで御料理とも STAUBで炊いたレモングラス風味のご飯がまた 講座が終わったあとで意気投合した同じテーブルの方々と谷シェフ と記念撮影 “美味しい”で繋がるご縁は気心知れるのも早いのだ(笑) Android携帯からの投稿