
食べれないものを言えばお料理の内容を変更してもらえるのもありがたい

日本酒
も多種揃っていますが、こちらは燗酒が面白い
という店主の想いでまずは日本酒というと夏
でも燗酒を薦められます。…と言われても生酒好きとしては冷やで呑みたい
夏の限定酒は冷やで揃えてるのでまずは、冷やで。せっかくなので途中からは燗酒で。60℃くらいで燗すると、しずんでいたお酒の香りが華開くとか…確かに美味しい( ̄∇ ̄)

止めは土鍋の炊き込み御飯。山形県産のつや姫に生姜と鯵、大葉の風味が美味しい

…生酒を燗するってどうなの
って感じたけど、実際に飲んだら今まで飲んできた印象と違って個性的な風味に感激
山灯
さんでは美味しく飲めた。先日読んだ本でも思ったけど、今までの価値観は少しだけの冒険であっという間に変化するのだということ。食に関していえば、美味しさに決まりはないのだ
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
初めて訪れた山灯さん…店主は驚きの20代っ(゚ロ゚)

これから歳を重ねて、どんな料理人に成長していくのか楽しみ
(笑)私もいろんな思考で自分なりの美味しいを求めて精進していこう(。-人-。)
旬菜料理やまびこ「山灯」

新宿区舟町3-6石山ビル1F
03-3354-1550
午後6時~午前3時
深夜営業
若いって素晴らしい
定休日:水曜日
http://yamabikojp.com/
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