旬菜料理「山灯」@荒木町 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

「山灯」 と書いて“やまびこ”と読む四谷・荒木町にある和食屋さん。山形県出身の職人さんがつくってくれる御食事は出汁が繊細でとても美味しい…コース料金も2625円と4200円ですこぶるお得感( ̄▽+ ̄*)クラッカー

食べれないものを言えばお料理の内容を変更してもらえるのもありがたいキラキラ
日本酒お酒も多種揃っていますが、こちらは燗酒が面白い!!という店主の想いでまずは日本酒というと夏晴れでも燗酒を薦められます。

…と言われても生酒好きとしては冷やで呑みたいじゅる・・夏の限定酒は冷やで揃えてるのでまずは、冷やで。






せっかくなので途中からは燗酒で。60℃くらいで燗すると、しずんでいたお酒の香りが華開くとか…確かに美味しい( ̄∇ ̄)キラキラ









止めは土鍋の炊き込み御飯。山形県産のつや姫に生姜と鯵、大葉の風味が美味しいラブラブ!



…生酒を燗するってどうなの!?って感じたけど、実際に飲んだら今まで飲んできた印象と違って個性的な風味に感激ラブラブ!山灯 さんでは美味しく飲めた。先日読んだ本でも思ったけど、今までの価値観は少しだけの冒険であっという間に変化するのだということ。食に関していえば、美味しさに決まりはないのだ合格:*:・( ̄∀ ̄)・:*:アップ

初めて訪れた山灯さん…店主は驚きの20代っ(゚ロ゚)!!ビックリマークこれから歳を重ねて、どんな料理人に成長していくのか楽しみ(*'∀`*)vきら(笑)

私もいろんな思考で自分なりの美味しいを求めて精進していこう(。-人-。)

割り箸旬菜料理やまびこ「山灯」 お酒
家新宿区舟町3-6石山ビル1F
電話03-3354-1550
時計午後6時~午前3時
右上矢印右上矢印深夜営業えっ夜の街若いって素晴らしい流れ星
定休日:水曜日
パソコンhttp://yamabikojp.com/







Android携帯からの投稿