


カレーはレッドキドニーのVEGANカレー




ローズマリーをトッピング

一緒にヒジキペーストのサラダ


今回は生徒さんが、お米のとぎ汁発酵エキスで作ったVEGANヨーグルトに梅の酵素ジュース、麹の梅ジャムを持ってきてくださって発酵祭り


発酵とぎ汁の乳酸菌で出来るって本当に菌たちの世界はミラクル


梅の酵素ジュースは夏ヴァージョン




丁寧に発酵させた、発酵食品としての酵母パンにいろいろな発酵食品が勢揃いで…改めて日本の発酵食文化の面白さに開眼っ!!
参加してくださった皆さま、たなごころ主宰の山本さん、今日も大変にありがとうございました…多謝(。-人-。)
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