出張パン教室@千葉「たなごころ」 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今月2回目の千葉「たなごころ」」さんでの出張パン教室ニコニコ音譜今月は焼きカレーパンとポテトフォカッチャキラキラ


カレーはレッドキドニーのVEGANカレーナイフとフォークザータル利かせてちょっと大人&揚げるのではなく焼きメラメラでヘルシーじゅる・・きら




ローズマリーをトッピング音譜

一緒にヒジキペーストのサラダナイフとフォーク…主宰の山本さんの一品も毎度たのしみ(*'∀`*)v


今回は生徒さんが、お米のとぎ汁発酵エキスで作ったVEGANヨーグルトに梅の酵素ジュース、麹の梅ジャムを持ってきてくださって発酵祭りアップ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:アップ

発酵とぎ汁の乳酸菌で出来るって本当に菌たちの世界はミラクルあんぱんまんLOVE



梅の酵素ジュースは夏ヴァージョン晴れとても甘いけどあせる美味しいラブラブ!恋の矢



丁寧に発酵させた、発酵食品としての酵母パンにいろいろな発酵食品が勢揃いで…改めて日本の発酵食文化の面白さに開眼っ!!

参加してくださった皆さま、たなごころ主宰の山本さん、今日も大変にありがとうございました…多謝(。-人-。)





Android携帯からの投稿