モンキーブレッド | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

マクロビオティック的に玄米粉を使ってNo animal,No Sugarなモンキーブレッドキラキラモンキーブレッドの名前の由来はモンキーブレッドツリーとも別名呼ばれてる“バオバブ”霧から…とも、お猿さんでもできるビックリマーク手軽につくれるパンだよ!!っていう意味でのモンキー…とも諸説ありにひひひらめき電球

普通はエンゼル型やクグロフ、シフォン型など中央が筒状になった型で焼かれることも多いですが、私の教室では大きなブリオッシュ型で焼成ラブラブ


ミニクグロフ恋の矢

セルクル型は出張パン教室でニコニコ

上記の3枚の写真カメラ全てモンキーブレッドの同じ生地…パン食パンは変幻自在に姿と食感が変わって実に面白い( ̄▽+ ̄*)




Android携帯からの投稿