出張パン教室@千葉「たなごころ」さん | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今月の「たなごころ」さんでの出張パン教室は“塩麹スコーンとモンキーブレッド”食パンラブラブ

型抜きと切りっぱなし成形キラキラ
仕込み水は塩麹、油脂は太白ゴマ油ニコニコ

お猿さんの好きなバオバブの実に似てるから…バオバブは別名モンキーツリー…モンキーブレッドひらめき電球小さくカットした生地をレッスンではセルクル型でじゅる・・




塩麹ドレッシングサラダナイフとフォーク合格

山本さん宅の器が好きラブラブ!

今日も新たな出会いがたくさんあり、山本さんは人を集める力が素晴らしいなぁと感心することしかり…この度もいろいろとありがとうございました!!(。-人-。)

…持ち帰り生地はクグロフ型でモンキーブレッドキラキラアクセントに玄米焼酎漬けのカレンズ&レーズンをぶどう

みなさんはどんな焼き上がりになったかなぁ~






Android携帯からの投稿