出張パン教室@千葉「たなごころ」さん | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今月からあこ天然酵母のレッスンのタームになった千葉「たなごころ」さんでの出張パン教室ニコニコパンメニューはフーガスとトルネード合格

ユニークでアーティスティックなフーガスばかりアート





トルネードは白イチヂク入れてキラキラ














寺田本家さんの当主・寺田啓佐さんが18日に肺炎をこじらせて永眠されたと聞いたのは今日というタイミング。アコルト松尾さんが亡くなられたのも衝撃でしたが啓佐さんもまだまだ…と思っていたのになんとも急なしょぼん私が本格的に日本の発酵文化に興味を持つようになったのも寺田啓佐さんの著書のお陰様(。-人-。)



うれしき、楽しき、ありがたき…

御冥福をお祈りしつつ、これからの「発酵道」を自分はどう歩んでゆこうか…想い新たに気合いの入った出張パン教室となりました。いつも意識高く過ごされてる主宰の山本さんに本日も多謝m(_ _)m




Android携帯からの投稿