」
2012年のテーマは“パンの歴史”…前回は独自の発展をし続ける「日本」のパン…今回は〈パンの発祥〉ということで小麦が栽培され始めたメソポタミアから古代エジプトのパン
平焼きの代表的なイメージでピタパン&古代パンで有機ビールを仕込み水にしたもの
ピタパンはオーブン不使用で

参加してくださった皆さま、4月の忙しい時季にお時間割いて頂き本当にありがとうございました(。-人-。)

…次回はエジプトからギリシャに渡り、さらなる発酵パンの進化と土地の産物を使用していくことに目覚めた過程をたどります(b^-゜)。。。ということでギリシャの有機カラマタオリーブのパン&赤ワイン
を仕込み水にパンオヴァン
日にちは6月3日、募集はGW前からarcoさんのHPで(*^^*)
皆さんと一緒にパンつくりできますの楽しみにしております
御都合が逢いますよう…よろしくお願い致します
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