旅するパン教室~歴史編~@arco下北沢 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

偶数月の第一日曜日に開催してる、cafe viet arco@下北沢での「旅するパン教室食パンキラキラ2012年のテーマは“パンの歴史”…前回は独自の発展をし続ける「日本」のパン…今回は〈パンの発祥〉ということで小麦が栽培され始めたメソポタミアから古代エジプトのパンにひひ平焼きの代表的なイメージでピタパン&古代パンで有機ビールを仕込み水にしたもの晴れ

ピタパンはオーブン不使用でメラメラ







参加してくださった皆さま、4月の忙しい時季にお時間割いて頂き本当にありがとうございました(。-人-。)虹

…次回はエジプトからギリシャに渡り、さらなる発酵パンの進化と土地の産物を使用していくことに目覚めた過程をたどります(b^-゜)。。。ということでギリシャの有機カラマタオリーブのパン&赤ワインワインを仕込み水にパンオヴァンひらめき電球

日にちは6月3日、募集はGW前からarcoさんのHPで(*^^*)音譜皆さんと一緒にパンつくりできますの楽しみにしておりますビックリマーク御都合が逢いますよう…よろしくお願い致します!!





Android携帯からの投稿