BAGEL~Vol.4冷凍生地 TwoNight~ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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シリーズ化してお届けしてるBAGELペンギン冷凍生地雪の結晶…二晩冷凍させておいた生地はどうかしら得意げ!?

左が仕上げ発酵なしで冷凍庫で2日へ、右は仕上げ発酵20分後のものひらめき電球

前回は茹で上げ時間を仕上げ発酵なしのものは長めにしたのだけど、今回は仕上げ発酵したものと同条件で3分(^_^)b時計




やや焼き色悪し目!?でも想像よりもついてるメラメラでも…仕上げ発酵なしのものは底割れがΣ(・ω・ノ)ノ!


気泡も仕上げ発酵なしは変なとこにあせるただ生焼けなどの焼きムラは全くなし(ノ^^)八(^^ )ノ


…やっぱり2晩たったものは焼き色のリスクを仕方ないとして、しっかり茹で上げたほうがよいようDASH!時間は表裏4分、焼き色は10℃高めで調整するとよいかな。

お味は二晩たったほうがしっとり美味しい~アップ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢そして形は底割れしてるけど、仕上げ発酵なしのベーグルのほうが何気に好みラブラブ!

さて…大抵は48時間以内でパン焼きにもっていってますが、果たして何日まで冷凍させてもよいかなはてなマークそしてベーグルじゃなくてもいけるかなはてなマークはてなマーク酵母変えたらはてなマークはてなマークはてなマーク

…まだまだ冷凍生地シリーズは続く(笑)





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