1dayレッスン講師@クシマクロビオティックアカデミィ2012年第1回の1dayレッスン@クシマクロビオティックアカデミィ 川崎初めて参加されるかたも多くいらっしゃる1dayは新たなご縁がとても楽しみでもありますo(^^o)(o^^)o 本日は黒豆玄米パンに牛蒡ボタージュ・ブラウンライスサラダ黒豆も生地に混ぜ込むように入れると、御豆の水分でしっとり軽やかな食感のパンになる 牛蒡のコクと黒豆のほっこり旨み成分がしっかり感じられるボタージュは動物性のミルクでなくてもソイミルクで充分 持ち帰り生地は9時間ほどで上がってきた分割なしでスチームオーブンで22分… 何だか今回のなまこ形はパンらしくて可愛いな:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 次回はクシマクロビオティック 川崎校2月18日(土)11時~、スープボウルパン・雑穀パンプキンスープ・長ネギのマリネでレッスン致します 本日参加してくださった皆さま、ありがとうございました!皆さんの“美味しかった楽しかった”の言葉が私の次なるエネルギーですっ Android携帯からの投稿