出張パン教室@千葉「たなごころ」さん | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今月の「たなごころ」さんでの出張パン教室☆酒粕酵母でいろいろアンパンあんぱんまんラブラブ

餡はカボチャあん、小豆あん、黒ごまあん、手亡あんの4種…成形はカボチャハロウィン、馬蹄形馬、エピお月見、ローズ薔薇




試食用には自家製酵母のベーグルたちとジンジャーマフィンニコニコ


たなごころ料理教室主宰の山本さんが合わせてくれた料理は、素麺南瓜のトマトスパゲッティ風とレンズ豆&レンコンに黒練り胡麻入れた黒スープクラッカー







ワンプレートにすると各々の色合いがきれい合格

来週またアンパン教室あんぱんまんで来月は酒粕酵母のstollenクリスマスツリー流れ星この度参加してくださった皆さま、ありがとうございますビックリマーク次回にお会いできますのも楽しみにしております(o_ _)o!!




Android携帯からの投稿