塩麹マフィン♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

本日は7%の自家製塩麹キラキラで塩sweets的酵母マフィンをじゅる・・アップ

おからパウダーまで入れたら、しっとり度がまた複雑になってなかなか合格…でももう少し軽くてもよいかなぁ~得意げひらめき電球仕込み水を塩麹にして70%配合LOVE



焼きたての香りは醸しのチーズのよう…動物性不使用なのにこの芳香はスゴいね目ドンッ

塩麹シリーズ…次回は何にしようきゃーてへ

Android携帯からの投稿