たかきびマフィン~酒粕酵母~ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ぷくぷく元気な酒粕酵母で酵母マフィンキラキラ

具材はこの度は高黍粉をひらめき電球
高黍は赤色をした雑穀…その赤色はポリフェノールで抗酸化作用が高い証しニコニコ食物繊維がお米の20倍という他に、お肌の健康には欠かせないビタミンB6が豊富なので美肌を意識する女子は積極的に食べたい雑穀のひとつ合格
高黍粉のつなぎ効果か、素晴らしい盛り上がりすげ~クラッカー

フィリングは杏に南瓜種子…日本の麹由来の発酵って本当に素晴らしいきゃーLOVE




Android携帯からの投稿