SURRIパン☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

先日頂いたシリア産オリーブオイルでお届けパンをきゃー音符



この度のフォカッチャはスペルト小麦20でオリーブオイル10、美しく穏やかに膨らんで合格


お届けのかたがマクロビアンでもないので、ライ20オリーブオイル6の生地にチェダー&ゴーダを得意げひらめき電球


そしてオリーブオイル4の生地でメロンパンキラキラ美味しいメロンパンってなかなか出会わないけど、自分で手づくりすればラブラブ!音譜


…長時間加熱のパン食パンにはオリーブオイルよりも太白ごま油がよいかなと思いますが、オリーブオイルの個性として重量感とコク・風味を生かしてパン生地に使用するのはありかなぁ~

引き続きオリーブオイルのパン焼きはこれからも。。。


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