北海道の大地より | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

大量に届いた北海道・本別のとうもろこしきら


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届いたらすぐさま皮をむいて蒸すDASH!

とうもろこしは収穫して放置しておくと、どんどん美味しい甘みがなくなってしまうので加工して食べきれない分はすぐさま冷凍雪の結晶がよし。。。得意げ合格


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本別のとうもろこしはピーターコーンという品種でアップのように白粒と黄粒が混じってるもの。

この大量のとうもろこしをどうしようか…

スープにするかこれ


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パンに入れてコーンリュスもよいね( ´艸`)ひらめき電球


コーヒーチェリー酵母 で仕込んだリュスティック生地。ストレート法ではたして何時間で発酵仕上がるか。。。ベーグルの中種もコーヒーチェリー酵母でぺこ音譜


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沖縄、名護珈琲 さんのコーヒーチェリー酵母Wハート北海道のとうもろこしと沖縄の酵母のコラボニコニコ

また後程に報告いたします(* ̄Oノ ̄*)クラッカー