大量に届いた北海道・本別のとうもろこし
届いたらすぐさま皮をむいて蒸す
とうもろこしは収穫して放置しておくと、どんどん美味しい甘みがなくなってしまうので加工して食べきれない分はすぐさま冷凍がよし。。。
本別のとうもろこしはピーターコーンという品種でのように白粒と黄粒が混じってるもの。
この大量のとうもろこしをどうしようか…
スープにするか
パンに入れてコーンリュスもよいね( ´艸`)
…コーヒーチェリー酵母
で仕込んだリュスティック生地。ストレート法ではたして何時間で発酵仕上がるか。。。ベーグルの中種もコーヒーチェリー酵母で
沖縄、名護珈琲
さんのコーヒーチェリー酵母北海道のとうもろこしと沖縄の酵母のコラボ
また後程に報告いたします(* ̄Oノ ̄*)