TOMATO SOUP〜for Anti-aging〜 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今が旬のトマト晴れ生で食べることが日本では多いですが、トマトは加熱することで甘みや旨みがグッと増すもの得意げクラッカー

加熱するとビタミンCは減少してしまうのは避けられないですが、赤系トマトに多く含まれるリコピンは加熱すると細胞壁が壊れ、油に溶けやすくなり吸収率が3~4倍にUPアップオリーブオイルでさっと炒めたトマトをスープにすれば、ビタミンEの約100倍、カロチンの2倍も活性酸素を除去してくれるリコピンを余すことなく頂けるって訳です合格\(^o^)/合格

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活性酸素の働きを抑える=老化予防作用はアンチエイジングを気にするアラフォー女子にはうれしい~音譜w


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