出張パン教室@千葉「kitchenmacro」 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

台風6号の影響で強風台風吹きすさぶなか…今月も千葉の「kitchenmacro」さんに行ってきましたニコニコ

本日はバゲットと玄米粉入り蓬あんパンキラキラお料理は地粉グルテンを使ったヴェジさつま揚げと切り干し大根とふのりのサラダ、アマランサスソース&ヴェジジェリーを添えたサラダナイフとフォーク

タイ風さつま揚げはお魚のスリ身など使わなくても充分にこぶみかんの葉の代わりに柚子の葉を入れてひらめき電球

photo:01

photo:02


試食用のパンもモリモリ焼いて持ってきました(笑)皆に喜んで食べてもらえると本当に嬉しいクラッカー

全粒100のパンと自家製酵母のライ麦バゲット、荏胡麻のイングリッシュマフィン、トマトチャバタ…全粒100食パンは私も大好き音譜

photo:03

photo:04


あんパンとフィセルは写真カメラ取り忘れあせる

…美味しい食卓は豊かな気持ちにしてくれる1番ドキドキのものですね\(^o^)/


iPhoneからの投稿