クリスピーな食感が好きなイタリア人と対照にアメリカ人
はふっわふわ
の食感が好み
分厚いモチモチのクラムのフォカッチャはサンフランシスコ風になるのかな
イタリアのお粉でクリスピーがよいのだろうけど、つくりたいのは分厚いサンフランシスコ風~
オリーブオイルも入れて滑らかな生地…手捏ねは生地の変化する様子や心地よさがダイレクトに感じられるから好き
さらに手捏ねは自分の手の常在菌もばっちり入るから世界で二つとない自分仕様のパンが焼き上がる
酵母は沖縄「名護珈琲
」さんのコーヒーチェリー酵母
モチモチの分厚いフォカッチャはやっぱり美味しいな
お粉に直接混ぜられ、酵母の癖がない上に粉の持ち味を生かしてくれるコーヒーチェリー酵母も素晴らしい
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