キャロブココマフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

シチリアの豊かな自然晴れのなかで育ったであろういなご豆の鞘をパウダーにしたキャロブパウダー。芳ばしい風味でココアパウダーの代替で使える…ココアと違ってカフェインレス、感じる甘味はココアの5倍で脂肪分は5分の一合格食物繊維やミネラル、タンパク質が豊富。。。って知れば積極的に使いたくなるにひひ!?

今回はそんなキャロブにココナッツの甘い風味も加えたキャロブココマフィンキラキラ酵母はあこ天然酵母。

photo:01


…デロンギでも美しく焼けるなメラメラニコニコ



iPhoneからの投稿