空猫十字社@宮古島パン・オ・ルヴァン種でハード系の種類が多いというので『空猫十字社』 なるパン屋さんへ 店内は焼き立てのパンのよい薫りすっきり綺麗なお店 お薦めのバゲットにカンパーニュ、フランスパン生地をモチモチに焼き上げた胡麻パン… 他にも、アプリコット、ナッツたっぷりライ麦、オリーブのパン、全粒パン、無花果パンをget 空猫社長 さんは写真右のかた 宮古島は気温が高いので、発酵温度室温24℃湿度60%、仕込み水は冷水で温度上昇に気をつけないと旨味が全くなくなってしまうそう…確かにハード系は 宮古島の歴史を改めて学んでいる空猫社長。パン焼いてる人は…私も美術史とか専攻だったし…オリジナルというか現在あるものが過去からどのように繋がってるかを知りたがる傾向なのかな。 宮古島のユニークなお墓のルーツも知れたし、空猫社長さんとお話できてよかった 南国のパンは他にも二軒ほど空猫十字社 さんのパンの感想含め、諸々はまた今夜にでも iPhoneからの投稿