モロヘイヤパン&黒葡萄葉茶 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

黒葡萄の葉をお茶にしたという「Baccanale
コーヒー


ルビー色もきれいなうえに、飲んだ感じも嫌じゃない酸味でお味がしっかりしてるので、そのままでも楽しめるし、食事と合わせても食事を邪魔しない後味のすっきりさなので、何にしてもとても素晴らしい合格




お茶の効能もHP(→「Baccanale
コーヒー)を参照していただければ解るのですが、


1黒葡萄葉茶には他のお茶類やコーヒーには含まれない食物繊維・ビタミンA・ビタミンE、さらにカルシウムをはじめとする9種のミネラルもバランスよく含んでる


2りんご酸・クエン酸による有機酸が体内で蓄積された疲労の回復となる乳酸をエネルギーに変える力があるため疲労回復、整腸作用に優れる


3葡萄にだけ含有されるリスベラトロールが体内で悪玉コレステロールを減らし、血管の炎症や血栓の形成を抑える働きがあるとされている。これは赤ワインも一緒ニコニコワイン


4マタニティに必要とされる成分である葉酸を含むノンカフェイン飲料




…と美味しいうえに身体によい。。。身体によいから美味しいっていう非常に理に適ってるキラキラ




碧が美しいモロヘイヤのパンに合わせたら眼にも美味しいTea Time好





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…Baccanaleはギリシャ神話のぶどうの神バッカスの祝祭のことでイタリアでは’無礼講’を意味するとのこと。美しき自然の恵みに心も身体も解放されるひととき。。。




minoriさん☆素敵な贈り物をありがとうございますm(_ _ )mラブラブ