2010年焼き納めは… | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

普段の月末と月初…月が変わるだけなのに大晦日と御正月鏡餅はものすごく特別な日キラキラ

月日や時間とは本当に人間的感覚にしかないものだと思う。。。得意げひらめき電球

引っ越しをして初めて…2010年の焼き納めにもなったのは『栗粉のアップルパイリンゴ』vol.2ドキドキ
photo:01

前回よりももっと栗粉率をあげて、生地熟成すること丸々48時間…栗粉率あげたら素晴らしくよく伸びて、三つ編み生地までつくれたニコニコ
photo:02

前回の学びから下生地は薄め、リンゴ&カレンツはたっぷりアップヽ(;▽;)ノアップ
photo:03


。。。2010年は大好きなリンゴの酵母アップルパイでした…もうすぐそこにある2011年はどんな一年になるのでしょうか得意げ
photo:04

皆さま、素晴らしい年越しをm(_ _)mクラッカー

iPhoneからの投稿