毎度テンション&向上心高い生徒さんたちに恵まれる出張パン教室@千葉
本日は初級編で10・30・50%のそれぞれの具材混ぜ込みのレッスン
10%はパン生地のふんわり感が味わえる配合で、30%は生地と具材のバランスがちょうど良くどちらも味わえる配合。50%になると具材の甘みやナッツの香ばしさがまたパンの美味しさを増長させる配合…と実験的にそれぞれの生地感を確認し、具材の混ぜ込みの仕方までが本日のお勉強φ(.. )
試食用のパンには楽健寺酵母のリュスティックとストレート法のベーグル、全粒100+具材50%のメイプルナッツマフィン
焼きたてのパンを目の前によろこぶ生徒さんの顔を見てると、パン教室やっててよかったなぁ~って心底しあわせ感
マクロビオティック料理教室「たなごころ」主宰の山本さん
いつもありがとうございますm(_ _ )m
そして来る11月14日(日)に「たなごころ」さん主催の「未来の食卓
」自主上映会が開催されます「未来の食卓
」は私たちの生活のなかで欠かせない’食’に関しての興味深い内容の映画でぜひ、多くのかたに見てほしい映画
14日にご都合あうかたは千葉の開場へお越しください。下記に詳しいお申し込みを明記しますが、料金は握手
無料
となっております
「たなごころ」主催’未来の食卓
’自主上映会
日にち:2010年11月14日(日)開演13:00~(開場12:30)
場所:千葉市生涯学習センターメディアエッグ
(JR千葉駅から徒歩
8分)
料金:握手(無料
)
定員:先着80名*お子様はご遠慮ください
主催:たなごころ(マクロビオティック料理教室)
協賛:いばちゃんの旬菜料理クッキング/自然宅配ゆうきネット
お申し込み先:(山本)kumizoyama@ezweb.ne.jp
◎上映会終了後は松見千奈美さん(食養指導士)講演会あり
…16:00閉会予定