酵母ケークサレ@千葉『たなごころ』 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

毎度お世話になってる千葉の『たなごころ』さんでの出張パン教室食パンキラキラこの度は、朝日学生新聞社さんの同行取材にも快諾してくれありがたい限り(⌒▽⌒)

レッスンではあこ酵母でケークサレとズッキーニショコラをニコニコ
photo:01



たなごころ主宰の山本さんが作ってくれた雑穀野菜スープと自家製ソイヨーグルト…ブルマンヨーグルトという植物性の乳酸菌でつくったそうヽ(;▽;)ノ合格これがまたとってもまろやかで身体にすっと入ってくる天使
photo:02



たなごころさんでは今月25日には滝田美智子先生の料理教室も開催音譜もしご興味あるかたはまだ募集締め切ってないそうなので、奮ってご参加をクラッカー

ナイフとフォーク滝田美智子先生の雑穀で『アジアごはん』

*メニュー
☆トマトの前菜 アマランサス グリーンソース
☆ひえのベトナム風揚げ春巻き
☆テンペのスパイシー黒米ごはん
☆はと麦のフルーツマリネ スープ仕立て

日時:2010年6月25日(金) 10:00~14:00

場所:千葉市中央区 山本宅(JR千葉駅から徒歩7分)

参加費:5000円

定員:10名

お申し込み方法:メールにて お名前、ご連絡先、参加人数を明記の上、下記アドレスまでお申し込みください。

e-mail:kumizoyama@ezweb.ne.jp

また私のパン教室は9月くらいで予定しておりますにひひブログなどでまたお知らせしていきますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m



iPhoneからの投稿