一夜雫酵母マフィン☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

関東でも雪がしんしん降ってる雪今宵…雪が当たり前のようにある北海道を思いだして、旭川の高砂酒造 の酒粕で酵母を起こしてマフィンつくり音譜


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コチラ右上矢印の高砂酒造の「一夜雫」は’氷室’と呼ばれるアイスドームを造り、日本初の雪氷室搾りによる大吟醸。長期低温発酵で風味が格段に贅沢で美味しいお酒そんな「一夜雫」の酒粕で酵母を起こして、甘味は米と麹だけで熟成させた甘酒で…


絶妙なしっとり感の酒粕酵母のマフィン、素晴らしく美味しいっクラッカー


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今度はパウンドケーキにTryしてみようかな。。。