自家製干柿酵母が絶好調に美味しいので、先日の満寿屋パンのドライフルーツ&ナッツがみっしり入った酵母菓子’べラベッカ’byハスカップ酵母をつくれないかとTry
水飴と粉砂糖が入っているのが本物ですが、マクロビオティック的に玄米甘酒で甘味を…油脂はオリーブオイルで一緒、ドライフルーツを全て有機でカレンツ・クランベリー・オレンジピール・カシューナッツ・サンフラワーシード・いちぢくを粉量に対して160%まで入れてみっしりに。。。
焼きあがったら想像以上に窯伸び中割ったら、もっとみっしりしててもよいなぁ~という200%まで具材増やして次回は
お砂糖の甘さより自然界の恵みであるドライフルーツやら醗酵
による甘味である玄米甘酒で十分だなぁって思いますねぇ~
。。。干柿酵母でつくったアレンジ’べラベッカ’…special美味いっ( ´艸`)笑