干柿酵母でべラベッカ♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

自家製干柿酵母が絶好調に美味しいので、先日の満寿屋パンのドライフルーツ&ナッツがみっしり入った酵母菓子’べラベッカ’byハスカップ酵母をつくれないかとTryにひひチョキ


水飴と粉砂糖が入っているのが本物ですが、マクロビオティック的に玄米甘酒で甘味を…油脂はオリーブオイルで一緒、ドライフルーツを全て有機でカレンツ・クランベリー・オレンジピール・カシューナッツ・サンフラワーシード・いちぢくを粉量に対して160%キラキラまで入れてみっしりに。。。


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焼きあがったら想像以上に窯伸びアップ中割ったら、もっとみっしりしててもよいなぁ~という200%まで具材増やして次回は得意げひらめき電球


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お砂糖の甘さより自然界の恵み晴れであるドライフルーツやら醗酵星空による甘味である玄米甘酒で十分だなぁって思いますねぇ~


。。。干柿酵母でつくったアレンジ’べラベッカ’…special美味いっ( ´艸`)ラブラブ