高きびアンパン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

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高きび粉を20%生地に練りこんで干柿で起こした自家製酵母で焼き上げたアンパンニコニコ
同じ生地を丸パンにも音譜
国産の雑穀粉を使うならやはり自家製酵母が一番しっくりいくみたい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ひらめき電球

右下矢印コチラはご存知、日本で最初のパン屋さんの物語本
実は壮大な歴史のなかの物語があることも知れてなかなか私にとっては興味深い一冊…

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自分でつくった高きびアンパンを目の前に目
改めて過去を知っていきつつ日本のパンの未来はどうなるかって想いを…ね得意げクラッカー