Bialy~バジル酵母~ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

N.Yではベーグル屋さんで朝の早いうちから並べられる’Bialy’食パンポーランドのBialystock出身のユダヤ人パン職人が考えたという’Bialy’はベーグルの「ケトリング(茹でる)DASH!」という工程がなく、成形後すぐに焼成というクイックブレッドキラキラ刻んだオニオンにブルーポピーシードをMixしたものをトッピングニコニコ


バジル酵母生地でつくった’Bialy’はまた風味も格別っ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0820_150107.JPG

同じ生地でベーグルもにひひチョキノット形でまたムッチリに音譜


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0820_151358.JPG

同じ生地で成形が違えば全く違ったパンのようになるからまた面白い得意げひらめき電球


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0820_151341.JPG


それにしてもバジル酵母クローバーって美味しいなぁ~