いっぱいのbasilでカポナータ♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

バジルと一緒に無農薬の夏野菜まで送ってくださったので、早速にいっぱいのバジルとオリーブオイルを合わせてイタリア風野菜煮込み…カポナータを(°∀°)b ひらめき電球


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0811_221458.JPG


ここまで野菜を育てるのにどれだけの手間と愛情をかけてくれたことかと想像すると、ひとつひとつ本当に丁寧に調理してあげなくてはいけないなぁって気合が入ります。。。



お野菜が持ってる水分でコトコトDASH!塩漬けケイパーがいい塩加減で、また最後にひと掬いの粒マスタードを入れれば何ともいえない旨味のカポナータの完成ニコニコ

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0813_005926.JPG

バジルの美味しさが病みつきになりそうです(*´σー`)クラッカー

これから自家製バジルソースつくりもしよぉ~~