Bialy | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

茹でないベーグル…ベーグル生地でつくる’Bialy’の起源はポーランドのBialystock出身のユダヤ系のパン職人さんたち。スナックブレッドとして、アメリカでは朝から昼までの時間に食べられるpopularな’Bialy’ニコニコ

トッピングはブルーポピーシードと玉葱、パン粉を混ぜたもの。パン生地が焼かれるとともに刻んだ玉葱も一緒に焼かれて風味が一段と合格:*:・( ̄∀ ̄)・:*:合格


本来ならかなりの平焼きなのに、ちょっと元気に盛り上がりすぎの’Bialy’アップえっあせる


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0727_174814.JPG

配合でもう少し玄米粉を足してもよいな。。。それにしても玄米粉のおかげでモチモチ感はNYのBialyとは別格に旨いヽ(゜▽、゜)ノ音譜That's JapaneseビックリマークViva!!