本日19:00から赤坂で開催される日本酒とパンのマリアージュの会
またモリモッリとパンを焼いて、今夜にお会いできるかたに楽しんでもらうべく張り切ってきまーす
ちなみに本日のパンたちは、寺田本家さんの酒粕2種をつかった酒粕酵母、人参・林檎・山芋・玄米で起こした自家製楽健寺酵母、国産小麦とお米・麹で有機培養されたあこ酵母の3種の酵母たちで焼き上げたもの
新石器時代から焼かれていた西洋のパンの技術を日本の技術に置き換え、伝統的な日本のお酒とどのようなマリージュをみせてくれるのか。。。かなりマニアックな会ですが私はめちゃめちゃ楽しみγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
(↑私が一番はじけちゃってたらどうしよぉ)
牛蒡のリュスティック、酒粕2種のシンプルパン、セサミロール、国産石臼引きライ麦50のパン、ラギ粉ブレッド、3種のカナッペ(玄米パン)、ココ檸檬マフィン…と日本の良い厳選した素材を使ったパンたち
寺田本家さんの酒粕酵母も絶好調っ
皆さんとパン談義できるの楽しみにしておりますm(_ _ )m