今夜は赤坂で♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

本日19:00から赤坂で開催されるお酒日本酒とパンのマリアージュの会食パンニコニコ

またモリモッリとパンを焼いて、今夜にお会いできるかたに楽しんでもらうべく張り切ってきまーすキラキラ


ちなみに本日のパンたちは、寺田本家さんの酒粕2種をつかった酒粕酵母、人参・林檎・山芋・玄米で起こした自家製楽健寺酵母、国産小麦とお米・麹で有機培養されたあこ酵母の3種の酵母たちで焼き上げたもの音譜


新石器時代から焼かれていた西洋のパンの技術を日本の技術に置き換え、伝統的な日本のお酒とどのようなマリージュをみせてくれるのか。。。かなりマニアックな会ですがにひひ私はめちゃめちゃ楽しみγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー

(↑私が一番はじけちゃってたらどうしよぉあせる


牛蒡のリュスティック、酒粕2種のシンプルパン、セサミロール、国産石臼引きライ麦50のパン、ラギ粉ブレッド、3種のカナッペ(玄米パン)、ココ檸檬マフィン…と日本の良い厳選した素材を使ったパンたち食パン


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寺田本家さんの酒粕酵母も絶好調っ!!

皆さんとパン談義できるの楽しみにしておりますm(_ _ )m音譜