くるみあんパン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

知り合いの農家さんが自家用にストックしておいた胡桃の実。ひとつづつ殻を割って、’これパン用につかえば?’って持ってきてくれたのは二日前。。。


胡桃の種の中身の様相からパン職人さんがイメージしてつくったと言われるこの成形は、胡桃パンではおなじみの成形にキラキラ


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0708_112200.JPG


日本の胡桃だからあんこを入れて和のパンにしてあげようとつくった「くるみあんパン」食パン食べると日本人でよかったなぁ~って思えるパンですよ( ´艸`)音譜