酵母たちの活躍がめざましい今時季。。。寺田本家さんの玄米酒粕でつくる酵母もメキメキ元気です
今回はそんな元気な酒粕酵母をつかったラギ粉入りマフィン
ラギ粉は唯一アルカリ性の穀物’ラギ(シコクビエ)’を粉にしたもので、消化のよさと栄養価の高さからインド・ネパールでは昔から重要な主食料なのだとか。。。パンなどに入れると栄養価が数段UPするって知ればなおさら入れたくなるというもの( ´艸`)
ラギ粉15%、甘味は玄米甘酒で油脂は太白ごま油☆
。。。身体によいものが、素直に美味しいと感じられるように日々の食生活を見直していくことはとっても大事。どんより天気が続いても身体と心が健康であれば、やる気満々γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞアクティブに動き回れるよね
皆さん、今日もお互い充実の一日を