ラギマフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

酵母たちの活躍がめざましい今時季。。。寺田本家さんの玄米酒粕でつくる酵母もメキメキアップ元気ですにひひ今回はそんな元気な酒粕酵母をつかったラギ粉入りマフィンキラキララギ粉は唯一アルカリ性の穀物’ラギ(シコクビエ)’を粉にしたもので、消化のよさと栄養価の高さからインド・ネパールでは昔から重要な主食料なのだとか。。。パンなどに入れると栄養価が数段UPするって知ればなおさら入れたくなるというもの( ´艸`)ラブラブ


ラギ粉15%、甘味は玄米甘酒で油脂は太白ごま油☆


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。。。身体によいものが、素直に美味しいと感じられるように日々の食生活を見直していくことはとっても大事。どんより天気が続いても身体と心が健康であれば、やる気満々γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜アクティブに動き回れるよね晴れ


皆さん、今日もお互い充実の一日を虹