カレンツ酵母ベーグル | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ストレート法で捏ねたカレンツ酵母生地は一次発酵終了まで約10時間ほど…


美味しそうに発酵終了させた生地を4分割してボリューミーなシナモンベーグルにγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ音譜

カレンツ酵母の自然な甘味が絶妙に美味し過ぎるベーグルの完成っラブラブ!クラッカー


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0504_101725.JPG


フワッフワのパンが好きな我が親戚一同には白神こだま酵母でつくったサルタナレーズン&クランベリーのフルーツバンズくもり


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0504_023055.JPG

本日も絶好調に酵母たちは元気いっぱいですアップ(* ̄Oノ ̄*)アップ


食パンVida Art Bread School 食パン

口紅WingもぎたてBlog リボン