人参、林檎、山芋、玄米を原料に酵母を起こす楽健寺酵母。素材を掛け継ぎしていくこの酵母は、あこ酵母や酒粕酵母とも全く風味が異なってまた違った美味しさが生地に中種法でつくるマフィンも楽健寺酵母で仕込むと独特な風味で癖になる旨さ
綺麗な窯伸び感がまた気持ちよい
自家焙煎に挑戦してくれた生徒さんから頂いた珈琲に合わせたら、何とも幸せな組み合わせに焙煎して挽いてすぐにもってくれたのでお湯に含ませると、膨らむ膨らむ
身近な人が焙煎してくれたのは、なんて美味しいのでしょうねぇ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
生豆は煎ると膨らんで約2倍くらいになるそうな…丁寧に生豆と煎ったあとの珈琲豆も持ってきてくださって本当に感謝
私も自家焙煎器、欲しくなってきちゃいました(*´σー`)
。。。miyaさん、美味しい時間を本当にありがとうございました素晴らしく旨いコーヒーでしたよ(。-人-。)