楽健寺全粒マフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

人参、林檎、山芋、玄米を原料に酵母を起こす楽健寺酵母。素材を掛け継ぎしていくこの酵母は、あこ酵母や酒粕酵母とも全く風味が異なってまた違った美味しさが生地にキラキラ中種法でつくるマフィンも楽健寺酵母で仕込むと独特な風味で癖になる旨さにひひ綺麗な窯伸び感がまた気持ちよい合格


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自家焙煎に挑戦してくれた生徒さんから頂いた珈琲に合わせたら、何とも幸せな組み合わせに音譜焙煎して挽いてすぐにもってくれたのでお湯に含ませると、膨らむ膨らむアップ身近な人が焙煎してくれたのは、なんて美味しいのでしょうねぇ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー


生豆は煎ると膨らんで約2倍くらいになるそうな…丁寧に生豆と煎ったあとの珈琲豆も持ってきてくださって本当に感謝!!


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私も自家焙煎器、欲しくなってきちゃいました(*´σー`)あせる

。。。miyaさん、美味しい時間を本当にありがとうございました虹素晴らしく旨いコーヒーでしたよ(。-人-。)