酵母でショコラパウンドケーキ☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

シュトーレンの生地配合のレシピをアレンジしてあこ酵母でショコラパウンドケーキケーキ

ココア生地に玄米焼酎漬けのドライフルーツ、オレンジピールオレンジオーガニックチョコチョコレートの具材を50%混ぜ込んで風味リッチにニコニコ焼き立てというより、2・3日後からが食べごろ(°∀°)b ひらめき電球少量づつ時間をかけて食べてちょうど良い天然酵母パウンドケーキキラキラ


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0226_112231.JPG


混ぜて酵母たちに美味しくしてくれるようお願い(。-人-。)星空しておけばできるこのパウンドケーキ。。。男性のかた、来るホワイトデーのお返しに手づくりケーキはいかが!?粉物に弱い乙女の心を射止められる天使恋の矢可能性大…たぶん、きっとあせる得意げクラッカー


食パンVida Art Bread School 食パン