そして…“もちと豆”@Mame-Hico | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-090118_1634~010001.JPG
本日23時までになってしまうけれど10~18日までやってる、カフエ“マメヒコ”さんの「もちと豆」

貝豆アン・中生白花豆アン・前川金時アン、3種類のアンが選べるのだけど、これらの北海道産の地豆が本当に美味しくて感動しますっ↑↑v(`∀´v)↑↑
頂いたのは中生白花豆アンですが、ほっくりしたお豆の旨さとモチモチ餅の組合せが劇的に旨~~い!!

お豆が特に好きじゃない人が、マメヒコさんのお豆たちを食べたら豆好きになるかも…ね(笑)


。。。お茶の文化がほとんど世界中にあるのは、お茶が時間というプレッシャーから自分を解放してくれて、一日のうちでも完全に楽しみのための時間になるからかもしれない。
こういう時間を忘れてしまうような人にはならないようにしよぉ~Σ(T▽T;)。。。