代官山、旧山手通り沿いにある「LA TOUR D'ARGENT
」ホテル ニューオータニ内にもありますが、コチラの代官山にあるサロンはもっと気軽な感じでシャンパーニュやグラスワインを楽しめる感じ。2階にあるBoutiqueには本当に素晴らしいワインセラーがあったり、ショコラやビネガー、オリーブオイルなどレストランで実際に使ってるものが売ってもいるし
すっきりとしたトゥールダルジャンのシャンパーニュは和食にも合いそうで、ものすごく私好み
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
そしてコチラのラズベリービネガーの美味しさにも感動
即買いっ
シードルビネガー
もあって、林檎好きの私としては気になるところでしたが試飲したら今使ってるお気に入りのシードルビネガーのほうが美味しかったので今回は(。-人-。)
ドレッシングとして使うのはもちろん、そのまま飲んでも美味しいしペリエとかで割って飲んでもものすごく美味しそう(σ・∀・)σさてどんなお料理に使おうか…パンに練りこんだらパン生地が良い感じに酸性になって、発酵も美味しくすすみそう。。。なんて
(←すぐパンにしたがる、私の習癖
)
今日はモチ黍・キヌアとカボチャのスープを。冬はやっぱりコトコトSOUPつくりがしたくなる
とうとう明日はクリスマスイブでも今日がお休みのかたはX'mas PARTYなんかも今日にやってしまうのかな?今日も皆さま、素敵に過ごされますよう。。。