LA TOUR D'ARGENT | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

代官山、旧山手通り沿いにある「LA TOUR D'ARGENTナイフとフォークホテル ニューオータニ内にもありますが、コチラの代官山にあるサロンはもっと気軽な感じでシャンパーニュやグラスワインを楽しめる感じ。2階にあるBoutiqueには本当に素晴らしいワインセラーがあったり、ショコラやビネガー、オリーブオイルなどレストランで実際に使ってるものが売ってもいるしラブラブ!すっきりとしたトゥールダルジャンのシャンパーニュは和食にも合いそうで、ものすごく私好み合格γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ合格


そしてコチラ右下矢印のラズベリービネガーの美味しさにも感動クラッカー即買いっ!!シードルビネガーリンゴもあって、林檎好きの私としては気になるところでしたが試飲したら今使ってるお気に入りのシードルビネガーのほうが美味しかったので今回は(。-人-。)


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-081229_0903~010001.JPG

ドレッシングとして使うのはもちろん、そのまま飲んでも美味しいしペリエとかで割って飲んでもものすごく美味しそう(σ・∀・)σ音譜さてどんなお料理に使おうか…パンに練りこんだらパン生地が良い感じに酸性になって、発酵も美味しくすすみそう。。。なんてにひひ(←すぐパンにしたがる、私の習癖あせる


今日はモチ黍・キヌアとカボチャのスープを。冬はやっぱりコトコトDASH!SOUPつくりがしたくなるラブラブ


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-081223_1257~010001.JPG


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-081223_0944~010001.JPG


とうとう明日はクリスマスイブクリスマスツリーでも今日がお休みのかたはX'mas PARTYなんかも今日にやってしまうのかな?今日も皆さま、素敵に過ごされますよう。。。天使クローバー