まるで和菓子の六方焼きか揚げだし豆腐の一部のようなお姿のこのパン。。。
先日のキューブ型に入れて焼いてみた’四角いアンパン’( ´艸`)
お粉は柔らかい甘味と、お粉の色自体が既に優しいクリーム色のキタノカオリ(←’キタノカオリ’っていう名称って何だかアイドル芸名っぽい
…気が
笑)油脂もお砂糖も使わなくても小麦の風味と発酵の旨味で十二分に美味しいパンが手づくりで
自分の手で直に生み出される創造性と、生きてる酵母菌たちとの共同作業なくして完成しないという共存性、パンの楽しみは本当に奥深いものです。。。
明日はどんなように焼いてみよぉかなっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ