日本の気候も熱帯気候にすっかり変わってしまったかのようなものすごい湿度と温度の日々ですねまるで異国のような暑さのなかで焼いてみたのが、モロッコのアルガンオイルとパプリカパウダーを入れた中近東をイメージした平焼きパン(°∀°)b
表面にまぶしたた~っぷりの胡麻は200万年前のアフリカが起源で、栄養価が高いのはもちろんですが、ストレス抑制にも効果があるようで暑さのイライラ
もこのパンを食べるとなくなってしまうかも( ´艸`)
生地がパプリカのおかげで可愛く太陽色ナス科のトマトが苦手な人でもこれなら楽しめるかなぁ~
他にビール酵母で胚芽パンとあこ酵母でブルーベリーのパン焼きを
うちの酵母たちは今日もとってもいい子に元気に焼けてくれました☆これからMame-Hicoさんのパン焼きに出動でーすヾ(@^▽^@)ノ
皆さま、暑い日々ですが今日も一日素敵に過ごしてくださいね