アルガン&パプリカパン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

日本の気候も熱帯気候にすっかり変わってしまったかのようなものすごい湿度と温度の日々ですね得意げあせるまるで異国のような暑さのなかで焼いてみたのが、モロッコのアルガンオイルとパプリカパウダーを入れた中近東をイメージした平焼きパン(°∀°)b ひらめき電球表面にまぶしたた~っぷりの胡麻は200万年前のアフリカが起源で、栄養価が高いのはもちろんですが、ストレス抑制にも効果があるようで暑さのイライラむっもこのパンを食べるとなくなってしまうかも( ´艸`)音譜


080729_0637~010001.JPG



080728_2328~010001.JPG
生地がパプリカのおかげで可愛く太陽色晴れナス科のトマトが苦手な人でもこれなら楽しめるかなぁ~







他にビール酵母で胚芽パンとあこ酵母でブルーベリーのパン焼きをにひひ


080728_2330~010001.JPG

080728_2340~010001.JPG


うちの酵母たちは今日もとってもいい子に元気に焼けてくれました☆これからMame-Hicoさんのパン焼きに出動でーすヾ(@^▽^@)ノラブラブ


皆さま、暑い日々ですが今日も一日素敵に過ごしてくださいね天使クローバー