パン巡礼 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

未開拓のエリアにパン屋さんがたくさんできてたりするのが気になって仕方がなかったこの頃シラー…やっと(?)ここぞとばかりに行ってきましたパン屋さん巡りキラキラ今回は「大岡山」中心に近隣の気になるパン屋さんを駆け抜けてきました 走る人DASH!

巡ったコースは大井町線地下鉄大岡山駅下車で’itokito ’→’Schomaker ’→’Himmel’→徒歩で洗足へ走る人ワルンロティ ’→洗足駅から大井町線地下鉄武蔵小山駅で’nemo Bakery&Cafe’ →徒歩で東横線電車学芸大駅へ行って’麦ばたけ’→学大の駅から中目黒駅で下車して自転車帰宅ビル

といった具合のパン好きさんなら驚かないけれど、普通の人からみたらよっぽどの変人コース。。。シラークラッカー


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itokitoさんはデニッシュ系やお惣菜パンがよかったかなぁ~シンプルなパンばかり買う私的にはなかなか…お店は中目黒にあったナイーフっぽい感じで持ち帰りの袋とかもナイーフと同じ。何か繋がりがあるのかな?得意げ






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絶対お薦めの’Schomaker ’さん!!シンプルで無駄なものがない店内で本当に美味しいパンだけが並べられてるっていう感じ叫び恋の矢





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ライ麦100%のパンは甘味と酸味のバランスが素晴らしく美味しいし、他のパンも国産小麦とライ麦を合わせているものが多いのでビンゴで私好みっγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ合格いろいろとライ麦100のドイツパンを食べてきましたが、’Schomaker ’さんが一番美味しい~~ラブラブずっとずっと存在しててほしいと思う貴重なパン屋さん(。-人-。)




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’Himmel’さんは皆が好きそうなパン屋さん☆

スタッフのかたも沢山いて接客は丁寧だし、スタッフ皆がお揃いのボーダーを着て働いてるのも可愛いニコニコ





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随分前から訪れてみたかったパン屋さん’ワルンロティ’食パン店主の大和田さんはワインやチーズにもエキスパートなかたで、いろんなところで有名なお人キラキラ’こゆき’というお父様が研究開発された国産小麦を使って焼いてるお店。パン作りはまったくの独学というアクティブさ(σ・∀・)σ



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パンを作りながらの接客で随分とお話をして、’こゆき’の小麦粉を分けてもらって大充実。早速、’こゆき’でパンを焼いてみよぉ~音譜





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nemoさんは’たまいずみ’という新しい国産小麦粉の品種を使って焼いてるお店。まだ全部ではなくて一部でしたけど…









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コチラ右矢印が’たまいずみ’の小麦の穂だって☆’たまいずみ’で焼かれたバケットは美味しかったですよ(*^▽^*)






。。。’Schomaker’さんが美味しすぎて大興奮の今回のパン巡礼(笑)自分でつくってるだけだと、自己満足のパンの世界に終わってしまうような気がするので、いろんなお店の味を知るのは私にとっては重要なこと。

それぞれのパン屋さんがそれぞれのこだわりを持って頑張ってる姿を見るのも、パンつくりのテンションがあがって良い励みになりますアップキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!アップ(←チョット古い?あせる


これから、もっともっと美味しいパンつくりに精進しよぉ~~


食パンVida Art Bread School 食パン