胚芽ロール | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

ロールパンというとクルクル台風バターロールを想像しますが、海外では基本的には小型のテーブルパンの総称で、BREAD食パンは大型パンのことを指すのが常識☆

けれど、日本でバターロールといったらコチラ↓白神こだまで作ったバターロールキラキラバターは使っていないのでロールパンが正しいかなニコニコ


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スーパーで売ってる袋詰めのパンの印象が強いのか、なかなかこのテーブルロールが好き!っていう人は少ないけれど、自分で手つくりしてみると意外と成形が奥深く美味しいことに衝撃的にえっ恋の矢気付いたりします。。。


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しずく形をつくって、麺棒を当てて…










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コロンと可愛くつくるのに美的バランス感覚が必要だったり( ´艸`)音譜







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発酵待ってる間の数十分もあればできる簡単STRAWBERRY JAMいちご食べごろ時期がちょっと外れてしまったような苺でOK








幸せな朝時間…天使( ̄▽+ ̄*)晴れ

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コチラは酒粕酵母でつくった胚芽ロールパン右下矢印パンつくりは何の酵母でつくるかで、風味も旨味も全く違ったふうになるから面白いにひひ


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お味噌汁割り箸の朝ももちろん良いけれど、焼きたてのロールパンが並ぶ朝の風景…今時季からは日の出晴れも早いから。。。是非っ(°∀°)b 笑