酵母マフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

パンをつくるだけじゃなく、Sweets的なものもつくれてしまうのも天然酵母( ´艸`)音譜発酵という’時間’が醸し出す風味と旨味は、何かを添加してできた味とは雲泥の差。もう御馴染みの言葉になってるスローフードしかりで、完成するまでの時間の長さと美味しさとは比例していくのであります。。。


干柿酵母でつくったマフィンは、ベーキングパウダーでは決して出すことのできない発酵の旨味がしっかり感じられて、とっても美味しぃ~~


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今回はバナナを仕込み水代わりにキャロブチップ入りの王道Sweetsマフィン。食事系ならざくざくハーブとかお野菜、舞茸・マッシュルームなど入れてもおいしい( ̄▽+ ̄*)クラッカー






玄米酵母の液種でつくるフルーツ&ナッツバー食パンこれはちょっと女子的にはまる味かもにひひ

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酵母の楽しさ&可能性をこれから、ますます見出したいなと思う次第であります。。。