玄米酵母 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

発芽させて生命力全開アップにした玄米からつくる’玄米酵母’。酵母液はお料理に使うと、魔法的な旨味を出してくれる素晴らしい調味料になってくれたりしますキラキラ


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タロー屋 さんのパンに衝撃を受け、親戚の叔母によく似ていてとっても親近感ラブラブ!な相田百合子先生から知恵を授かって、ますます自家製酵母パンにはまっていきそうな。。。左下矢印コチラは水なし苺いちご酵母で焼いてみたカンパーニュ食パン苺酵母はパン生地捏ねてるときから甘~い香りに満たされて、かなりの幸せ感:*:・( ̄∀ ̄)・:*:音譜


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今度はふた山の成形で’ゆきちから’を…同じ焼き方にしても、クラストが’ハルユタカ’よりもバリッとハードに焼けるから面白い☆

噛めば噛むほどに味わい深いお粉です。。。







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そして、つくったのは春キャベツと新玉ねぎのSOUP ピストゥソース。。。ならぬ、パンプキンシードオイル入りの自家製バジルソースを添えたものにひひ

やっぱり手つくりパーしたものって美味しいです≧(´▽`)≦恋の矢(自画自賛…汗


。。。そのうち、野菜までつくりたくなる日がくるんだろうか得意げ