本日も美しくBAGELが焼きあがりました焼成前に’茹でる’という工程が入れば、形はリング形でもStick形でもみ~んなBAGEL
コッペパンのコッペはフランス語の’クープ(切れ込み)’に由来してるのだとか(°∀°)b
上から大きくクープを入れた「こっぺBAGEL」に自家製あんとキナコピーナッツをサンドして。。。なかなかボリューミーな出来栄えで旨いっ
ピーナッツペーストは無糖のスムースタイプを使用。餡が甘いのでキナコピーナッツがsweetじゃないほうがバランスが良いような…このライ麦ベースの胚芽BAGELとも素晴らしいmarriage
他にピーナッツペーストとブルーベリージャムの取り合わせもけっこう好き
そのまま一つで味が完結していくパンがあれば、今回のBAGELみたいに他の具材と合わせたときに、さらなる存在感を発揮するパン。。。私のパン道の追求はまだまだ果てしなく続けていかないと…ですな( ´艸`)