こっぺBAGEL | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

本日も美しくBAGELが焼きあがりましたニコニコ焼成前に’茹でる’という工程が入れば、形はリング形でもStick形でもみ~んなBAGEL食パン


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080307_0830~010001.JPG 長細い形の日本のパンといえば、コッペパン☆

コッペパンのコッペはフランス語の’クープ(切れ込み)’に由来してるのだとか(°∀°)b 音譜

上から大きくクープを入れた「こっぺBAGEL」にひひキラキラに自家製あんとキナコピーナッツをサンドして。。。なかなかボリューミーな出来栄えで旨いっクラッカー




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ピーナッツペーストは無糖のスムースタイプを使用。餡が甘いのでキナコピーナッツがsweetじゃないほうがバランスが良いような…このライ麦ベースの胚芽BAGELとも素晴らしいmarriageおひなさまラブラブ






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他にピーナッツペーストとブルーベリージャムの取り合わせもけっこう好きラブラブ!





そのまま一つで味が完結していくパンがあれば、今回のBAGELみたいに他の具材と合わせたときに、さらなる存在感を発揮するパン。。。私のパン道食パンの追求はまだまだ果てしなく続けていかないと…ですな( ´艸`)キスマーク